Tesauro em Meio Ambiente e Recursos Hídricos - IGAM

Água potável

Água potável

Água limpa, adequada ao consumo humano e animal, própria para beber e cozinhar, sem riscos à saúde. É fundamental para a vida humana e é obtida, em geral, por meio de tratamentos da água bruta que eliminam vários tipos de impureza. A água, para ser considerada potável, tem que atender aos chamados “padrões de potabilidade”, que são físicos (cor, turbidez, odor e sabor), químicos (presença de substâncias químicas) e bacteriológicos (presença de microrganismos vivos), cujos limites de tolerância na água devem garantir-lhe as características de água potável (IGAM, 2012).

INSTITUTO MINEIRO DE GESTÃO DAS ÁGUAS. Glossário de termos: gestão de recursos hídricos e meio ambiente. 2ª ed. Belo Horizonte: IGAM, 2012. 116 p.

Termos genéricos

Termos relacionados

Data de criação
02-Ago-2022
Modificacão
10-Jan-2023
Termo aceito
10-Ago-2022
Termos descendentes
0
ARK
ark:/99152/t30dj87oq2r69m
Termos específicos
0
Termos alternativos
0
Termos relacionados
5
Notas
2
Metadados
Busca
  • Buscar Água potável  (Wikipedia)
  • Buscar Água potável  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Água potável  (Google scholar)
  • Buscar Água potável  (Google images)
  • Buscar Água potável  (Google books)